Tuto pâtisserie : Le Tiramisu

Ludivine (de la boutique Lavande-bleue) nous propose cette semaine un tutoriel pour réaliser un savoureux gâteau Tiramisu !!

C’est simple mais cela demande un peu d’organisation.
Ingrédients :
3 œufs
100 g sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
Café soluble
30 g de poudre de cacao amer

Préparez 1/2 litre de café noir, non sucré. Laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et fouettez la préparation.

Montez les blancs en neige. Incorporez-les doucement à la crème au mascarpone.

Trempez les biscuits dans le café puis tapissez le fond d’un moule ou d’un plat à gratin. Recouvrez d’une couche de crème puis d’une couche de biscuit et terminez avec une couche de crème.

Saupoudrez le plat de poudre de cacao et mettez au réfrigérateur pendant 4h au minimum.


Mes variantes : Je rajoute une cuillère à soupe de rhum dans le café froid.

Tuto rédigé par Ludivine (boutique Lavande-bleue)

Mise en page et publication par Amélie (boutique Créa-Mélie)

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4 réflexions sur “Tuto pâtisserie : Le Tiramisu

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