Tuto : Le far breton

Gwen de la boutique Fairydesfolies nous régale avec son tuto pour réaliser un succulent far breton sans PLV (Protéines de Lait de Vache)

On commence par mélanger le lait avec les œufs

On ajoute ensuite le sucre puis le sucre vanillé (moi j’utilise de la cassonade)

Puis la farine (je fais 250g de maïzena et 50g de farine type 55)

La Pâte, liquide, doit reposer une heure au frigo

Quand on la sort du frigo, il suffit de redonner un coup de fouet (le lait d’avoine est gras, il y a comme une séparation qui s’est formée sur le haut de la pâte)

On va donc préparer les pruneaux

J’utilise des pruneaux denoyautés, ça évite les accidents…

Je les roule dans la maïzena : une fine couche

Je fais tous le cachet, je suis gourmande …

Ensuite je badigeonne de margarine végétale mon plat, faut pas avoir peur d’en mettre trop, au contraire, ça sera bien meilleur !

On verse directement la pâte dans le plat

Ensuite on ajoute les pruneaux, un à un, alors moi je fais trois lignes et 5 colonnes, et la poignée qu’il me reste je mets au hasard

Et puis hop, au four, à 200 degrés ! Alors ATTENTION la clé du far est là, à la cuisson !

On le met donc 30 minutes à 200 degrés et après ces 30 min on éteint le four MAIS on laisse le far dedans encore 30 minutes, surtout on n’ouvre pas la porte du four, JAMAIS pendant 1h ! NEVER !

Quand l’heure est passé vous pouvez sortir le plat. Certains le déguste encore tiède, d’autre le mette au frigo.
C’est mon cas, hop, frigo pour 2 heures minimum.

Régalez vous !

Tutoriel réalisé par Gwen de la boutique Fairydesfolies

Mise en page et publication par Amélie de la boutique Créa-Mélie

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5 réflexions sur “Tuto : Le far breton

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